Первым на просьбу «ЖГ» отозвался Николай Басков:
– Как только я не пытался худеть!
Если вдруг замечаю, что любимые вещи
стали мне тесноваты, собираю в кулак
волю и строго ограничиваю себя в еде.
Одно время пробовал «гречневую диету» –
несколько дней подряд употреблял в пищу
только отварную гречку без соли и
специй. В принципе это приносило
неплохие результаты. Но это жутко
скучно. Больше люблю худеть на фруктах.
Как-то сидел на этой диете довольно
долго, когда меня пригласила в гости
Таисия Повалий. Ну разве можно было
удержаться от голубцов ее мамы? Я
сорвался, две тарелки разом навернул!
Вообще, обычно раз в неделю я балую свой
желудок – позволяю ему все и даже
сладкое. Один из моих любимых десертов –
тирамису. Знаете, что он создан, чтобы
поднимать настроение? «Тирамису» – это
три итальянских слова: tira mi su, что
буквально можно перевести как «тяни меня
наверх». Значит, пирожное призвано
возбуждать человека, создавать
эмоциональный подъем. А вообще, мой вам
совет: чаще влюбляйтесь! Ничто так не
приводит мужчину в форму, как сильная
любовь!
Диета Софии Ротару экстремальна, но
весьма эффективна. Доказательство тому –
сама София Михайловна. По словам певицы,
три дня нужно питаться только несоленым
рисом, лучше неочищенным, следующие три
дня – любыми овощами, еще три дня –
фруктами. Пить нужно талую или
минеральную воду без газа. Несмотря на
строгость собственной диеты, Ротару
обожает угощать друзей разносолами.
– Все лето я провожу в своем доме в Ялте, где у меня часто бывают гости, – рассказала певица. – Всех угощаю фруктами из собственного сада, фирменными шашлыками или оригинальными котлетами-рулетиками, приготовленными по моему рецепту. Только у меня есть одна особенность в сервировке стола – на нем не должно быть солонки и острых ножей, иначе гости поссорятся.
Котлеты-рулетики от Софии Ротару
Порционные куски телятины сильно
отбиваем, солим, перчим. Сбрызгиваем
лимонным соком. На каждый кусок кладем
ломтик ветчины и половинку сваренного
вкрутую яйца, сворачиваем мясо рулетиком
и перевязываем ниткой. Котлетки жарим на
сливочном масле 10 минут, затем
добавляем 50 г сливок, накрываем
сковороду крышкой и держим на огне еще
5–8 минут.
Быстро и вкусно!